Salat vom Grill oder gegrillter Salat

Romana Salatherzen mit Passionsfrucht-Balsam und frischem Chili

Salat von der Feuerplatte

Was ein schönes Flammenspiel

So, hier mal KEIN Fleisch! Ich wiederhole KEIN Fleisch!!!

Aber lasst es euch gesagt sein, ihr werdet es nicht bereuen, diese grandiose Beilage auf dem Grill auszuprobieren. Ich habe diese Salatherzen bzw. das Dressing mehr oder weniger aus der Not heraus gebaut, da ich vergessen habe Feta-Käse zu kaufen und man den Salat ja nicht einfach ohne irgendwas anbieten kann…

Das Passionsfrucht-Chili-Dressing

Wie ihr auf dem Foto seht, kann man nicht wirklich von einem Dressing sprechen, zumindest von der Konsistenz her. Diese ist den frischen Zwiebeln geschuldet.

Rezept

  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 4 EL Passionsfrucht-Balsam
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 TL gestoßenen Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Rohrzucker

Die Zutaten werden nun bis zur Unkenntlichkeit pürriert und die Salatherzen einmal der Länge nach geteilt…

Wie bereite ich nun den Grillsalat zu?

Ich hatte die Ehre für den Salat die Western Küche vom Thomas Ramster nutzen zu können. Die Feuerplatte hatte genau die richtige Temperatur und das Buchenholz lieferte ein wirklich schönes Flammenspiel!

grilled Salad

Natürlich könnt ihr den Salat auf jedem anderen Grill angrillen. In allen Fällen müsst ihr nur darauf achten, dass ihr ihn nicht zu lange drauf lasst! wenn er schwarz wird, schmeckt er nur noch bitter.

Legt ihn also kurz von beiden Seiten auf den Grill, nehmt sie rechtzeitig runter und übergiesst die Hälften der Herzen mit ordentlich Dressing.

gegrillter Salat

Das letzte Ende vom Strunk schneidet ihr vor dem Servieren noch ab und dann schaut zu, dass der Salat noch warm gegessen wird. Die Kombi aus fruchtig-süß und der leichten Säure auf dem Salat mit der leichten Schärfe der Chili ist einfach eine Geschmacksexplosion und verblüfft sogar den größten Grünzeugmuffel 😉

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbauen! Lasst mich wissen ob es euch gefallen hat 🙂

Bis bald…

Der Steffen

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